Em busca da alimentação saudável


Por Aline Cardoso


Todos sabemos que o efeito da boa alimentação é muito mais do que saúde. Ela reflete em todos os aspectos da vida. Mas os habitantes da cidade de São Paulo são as pessoas que mais se alimentam mal. E o resultado disso?


Dores de cabeça, unhas quebradiças, pele opaca, intestino irritado, alto nível de estresse, problemas no fígado, insônia, entre outros disturbios... São problemas distintos, mas que têm a mesma origem: a má alimentação.


Mas, para ter uma nutrição saudável, não é preciso sofisticação. Com alimentos do dia-a-dia, você pode transformar seus hábitos e ganhar qualidade de vida.


Como devo me alimentar?


Atualmente, o cardápio da boa saúde é rico em grãos, como semente de linhaça, girassol, lentilha e feijão. São grãos ricos em vitaminas, nutrientes e propriedades medicinais, que o mercado chama de "alimentos vivos".

Qualquer pessoa pode comer esse tipo de alimento, onde se misturam farelos, cascas de frutas secas e cereais. Um dos produtos mais conhecidos é a ração humana, uma mistura de fibra de trigo, leite de soja em pó, linhaça, açúcar mascavo, aveia em flocos, levedo de cerveja e cacau em pó.


Esses ingredientes são ricos em vitaminas, potássio, magnésio e fibras. Os grãos são oxidantes, por isso prolongam a juventude do organismo e protegem o sistema imunológico. Para prepará-los, é simples: basta colocar os grãos em um pote com água, até encobrí-los. Deixe-os de molho por até vinte e quatro horas e está pronto!



Para ter uma alimentação saudável, o primeiro requisito é dar preferência a produtos naturais. Então quando for as compras, não se esqueça de escolher os alimentos vivos. Seu bolso não vai reclamar e sua saúde vai agradecer!



Foto: divulgação

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