O consumo da carne e as consequências na natureza

Por Aline Moura

A carne é um produto comum na alimentação diária dos brasileiros. Inclusive em São Paulo, rodeada de restaurantes e churrascarias. Neste contexto, ser vegetariano não é uma questão de estilo, mas sim de opção. Com o crescimento da população mundial, a natureza deixou de exercer a função principal de alimentar o homem.

Assim a indústria alimentícia passou a complementar as frutas, verduras e legumes com produtos industrializados, fáceis e rápidos de preparar, em sua maioria, a base de condimentos. O consumo de carne vermelha quadriplicou, do mesmo modo que o consumo de aves aumentou em dez vezes nos últimos anos.

Neste imenso clico de produção, são abatidos 30 milhões de animais por ano entre aves, bovinos, suínos, peixes e moluscos. Atividades como as plantações, a pecuária, a pesca e o consumo de carne submetem os animais a uma alimentação errada e maus tratos para abastecer as prateleiras.

É difícil julgar se o ser menos consciente é aquele que consome ou aquele que produz, mas volto a questão principal: consumir ou não, é uma questão de hábito, que vai de encontro aos seus costumes e valores. Ser vegetariano é uma forma de ser um consumidor mais consciente, mas ainda é preciso combater as irregularidades na produção.

Mais informações:

http://www.youtube.com/watch?v=HOjX8HOiI-0&feature=player_embedded

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